Le titulaire du BTS Diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Esprit d’analyse, sens des responsabilités, facilité de communication
Diététicien(ne)
Matières |
1ère année |
2ème année |
Culture générale et expression |
1 |
2 |
Biochimie – Biologie |
9 |
4 |
Nutrition et alimentation |
8 |
3 |
Bases physiopathologiques de la diététique |
- |
5 |
Diététique thérapeutique |
- |
8 |
Activités Technologiques d’alimentation |
4 |
4 |
Économie et gestion |
6 |
5 |
Environnement professionnel |
4 |
1 |
Langue vivante facultative |
1 |
1 |
Épreuves |
Coefficient |
E1A – Biochimie – Physiologie |
2 |
E1B – Aliments et nutrition |
2 |
E3 – Bases physiopathologiques de la diététique |
3 |
E4 – Économie Gestion |
2 |
E5 – Présentation et soutenance de mémoire |
3 |
E6 – Épreuve professionnelle de synthèse |
|
- Étude de cas |
2,5 |
- Mise en œuvre de techniques culinaires |
2,5 |
Épreuve facultative |
- |